Купить диплом о неполном высшем образовании

Жить и работать в Швейцарии

Защита от сексуальных домогательств : федеральный закон о равенстве прав мужчин и женщин, действующий с года, сурово карает любое проявление дискриминации. Ch Info: Швейцарское профсоюзное объединение : www. Политический мир и социальные партнеры серьезно работают над этим вопросом для выравнивания этой разницы. Швейцарские банки и страховые компании с прочной базой предлагают свои услуги во всем мире. Речь идет о контракте по расторжению с обоюдного согласия. В рамках двухсторонних соглашений и договора о свободном перемещении людей, заключенных с ЕС, Швейцария приняла общую систему признания дипломов. Крупные международные объединения соседствуют с большим количеством мелких и средних предприятий. Основными торговыми партнерами Швейцарии являются страны ЕС/ еаст, США, Япония. Если компетентным органом провозглашена общедоступность соглашения, оно применяется в целом для соответствующей отрасли, независимо от принадлежности к какой-либо ассоциации или профсоюзу.

Технология максимального привлечения абитуриентооходов

Суд в недавнем прошлом принял постановление, в котором сексуальное притязание не ограничивается физическим посягательством и оказанием давления по отношению к наемному работнику. Новые рынки развиваются в зоне Тихого океана, в частности, в Китае, который выступает в качестве важного коммерческого партнера. Проявлением дискриминации закон считает навязчивое поведение сексуального характера или поведение, основанное на сексуальной принадлежности, которое оскорбляет достоинство человека на рабочем месте, в частности, угрозы, обещания привилегий, притеснения, давление с целью получения сексуальной благосклонности. Агентства по трудоустройству занимаются зачастую подбором кадров. Для всех других работников установленный лимит равен 50 часам.

Как и где получить права на лодку с мотором

Этот Договор предусматривает политику ограничения приема квалифицированных рабочих и специалистов из стран, не являющихся членами ЕС (третьи страны). Основные агентства по трудоустройству - Аdecco, Manpower, Mercuri. Работа в ночное время, в воскресенье и праздничные дни дают право на специальное вознаграждение. Зарплаты : швейцарский закон не предписывает никакой минимальной заработной платы. Сектор обслуживания необычайно развит. Далее основные положения рабочего контракта: Время испытательного срока не должно превышать три месяца. Обязанность выплаты заработной платы в случае отпуска по материнству зависит, как таковая, от продолжительности производственных отношений.

Курсы в Нижнем Новгороде

Федеральная Служба профессионального образования и технологий выдает свидетельства, аттестаты о профессиональной подготовке и дипломы о высшем образовании Швейцарии, эквивалентные дипломам об окончании обучения в других странах. Если это не противоречит ССТ, индивидуальный рабочий контракт может быть дополнен более выгодными для сотрудника положениями. Банковская система очень развита. Так, швейцарский закон о труде запрещает еще труд матерей в течение восьми недель после родов. В 2002 году средняя продолжительность работы на швейцарских предприятиях была равна 41,5 часа в неделю (источник: Государственная Служба статистики). Как в государственном секторе, так и в частном работодатели все больше применяют систему начисления заработной платы по заслугам.

В 1991 году Швейцария приняла политику 3-х уровней по найму и допуску иностранных работников. Политика 3 уровней была заменена бинарной системой в 1998 году в виду будущих двухсторонних соглашений. В 2002 году валовый внутренний продукт был равен 427 миллиардов франков, что составляет 0,8 роста по сравнению с 2001 годом. Значительная часть промышленных продуктов идет на экспорт. В июле 2004 года 3,6 (4,1 в марте 2004 года что составляет 143125 заявленных безработных. Что касается оплаты труда женщин, то она остается, как правило, меньше, чем для мужчин, несмотря на уровень квалификации. Info: Государственная администрация по экономическим вопросам : www. ССТ должно соблюдаться в случае, когда работодатель и работник состоят в одной ассоциации или профсоюзе, подписавшем данное ССТ, либо когда применение соглашения оговорено иным образом.

После испытательного срока контракт может быть расторгнут в конце месяца с учетом отсрочки в 1 месяц на первом году работы, два месяца на втором -девятом годах службы и три месяца в последующем. Содержит положения о рабочих отношениях работодатель сотрудник, а также положения относительно каждой из сторон ССТ. Info: Признание дипломов: Dossiers, условия труда, рабочий контракт : рекомендуется составлять письменный рабочий контракт. На самом деле, защита материнства существует, но она различна по секторам и месту работы. Info: Поиск работы в Интернете:. Ch Info: Федерация гостиничного и ресторанного дела: www. Ch Info: Федерация швейцарских предприятий : www. У них свои сайты, как и у многих других служб по трудоустройству, работающих в Интернете.

Info: Государственная администрация по экономическим делам: Travail, поиск работы, вакантные должности выставляются на конкурс в ежедневной прессе и специализированных журналах. В то же время могут быть предусмотрены различные положения с письменного согласия, типовой рабочий контракт или коллективное соглашение. Законом предписаны лишь определенные формы контракта (напр., контракт по профессиональной подготовке, рабочий контракт на размещение услуг). Она указывает заявителям, в какие компетентные органы обращаться. Сроки могут быть изменены с письменного согласия, по типовому рабочему контракту или коллективному соглашению. Увольняющая сторона должна объяснить письменно причину своего решения при запросе другой стороной. Рабочий контракт не должен содержать работу, носящую незаконный или безнравственный характер. Время работы: по законодательству Швейцарии максимальная продолжительность рабочей недели составляет 45 часов для работников промышленных предприятий, офисных работников, технического персонала и других служащих, включая торговый персонал крупных коммерческих предприятий розничной торговли. Объявления на рынке труда появляются в основном по средам, четвергам и в изданиях, выходящих в конце недели, а также в Интернете.

Домогательством также считается рабочая атмосфера с сексуальными намеками и словесная агрессия сексуального характера. Ch Info: Федеральное бюро по вопросам равенства мужчин и женщин: www. Отпуск по рождению ребенка: в настоящее время в Швейцарии не существует настоящего отпуска по материнству в прямом смысле этого слова (за исключением кантона Женевы). Схема начисления зарплат: сегодня в Швейцарии зарплаты часто устанавливаются исходя из стажа работы. Этот период выплат увеличивается пропорционально сроку службы до достижения 16 недель во многих коллективных соглашениях о труде (ССТ). С точки зрения закона рабочий контракт не должен иметь особую форму. Заявитель должен прежде обратиться в швейцарское представительство Федеральной Службы профессионального образования и технологий. Туризм занимает также важное место.

Представительства трудящихся: в случае возникновения вопросов по условиям работы и минимальной заработной плате рекомендуется обращаться в профессиональные ассоциации работодателей или трудящихся, а также в кантональные службы по труду. Швейцарский закон располагает многими другими положениями для защиты женщин во время беременности и периода после родов: срок кормления грудным молоком, запрет на дискриминацию, поправка рабочего расписания, защита против увольнения.д. В пределах этого срока они могут работать в течение последующих восьми недель по своему желанию. В первый год службы заработная плата выплачивается в течение не менее 3 недель. Info: Государственная администрация по экономическим делам: Info: Федерация швейцарских предприятий: Рынок труда, безработица: Швейцария представляет очень низкий уровень безработицы в сравнении с окружающими ее странами. Работники многих отраслей объединены в профессиональные ассоциации или профсоюзы. Экономика, несмотря на небольшую площадь и отсутствие природных ресурсов, Швейцария имеет значительный экономический успех в сфере промышленности и финансов.

Действующий с года Договор о свободе перемещения дает приоритет рабочей силе из стран ЕС/еаст. Многие мультинациональные компании имеют юридический адрес в Швейцарии в силу благоприятных экономических и политических условий. В Швейцарии забастовки проходят очень редко благодаря социальным и партнерским соглашениям. На протяжении последних лет, экономика Швейцарии выросла не намного. Случается, что ССТ по некоторым отраслям фиксирует минимальные заработные платы, напр., в ресторанном или гостиничном деле. Эта модель дает преимущество для выходцев из стран членов ЕС/еаст и стран с традиционным наймом вне этой зоны. Защита работников прежде всего находится в введении кантональной инспекции по труду. Отпуск : минимальная продолжительность по закону составляет: Четыре недели для работников и учеников старше 20 лет; Пять недель для работников и учеников до 20 лет.